FC2ブログ

Home > 飲みに出る。

飲みに出る。 Archive

エルヴェラヴィのみなさんと、しこたま飲んで食べた。



一昨日のこと


エルヴェラヴィの

目黒社長と吉川シェフと

OKATTEの久原さんとで


高知の夜のお城下を

満喫しておりました。


英屋→ひろめ市場→バッフォーネ→安兵衛


の、満腹コース。





食べるも食べたし

しこたま飲みまして





あー楽しかった。

しかし、やりすぎた感あり。。。


さてさて

これからいろんなこと

やっていけるといいな、って


思いながら、翌日は二日酔いと

闘っていたわけですが


どんなことになんのかな。


いやーー

たのしみ、たのしみ。


ハイボールと、どんぴしゃり。




国立病院近くの

とん吉の焼きうどんが


おいしくて

おいしくて


うっすらバターと

お醤油の香ばしさ


ハイボールに

どんぴしゃり、と合います。

土曜の夜の、おいでやす。


「ぼて吉」でもいく?

と妻からお誘いを受けまして

鴨部を歩いていたところ





ぼて吉のとなりに

「おいでやす」というお店をみつける。

ちらっと見た感じ

小綺麗でよさげ。





価格も良心的ですし

ここはいっちょいっときますか、

と「おいでやす」の暖簾をくぐる。





さて、まずは鰹の焼き切りを

ビールでぐいっといっちゃうよ。





山芋とオクラと納豆のねばねば。

もちろんビールで

くびーっと。





おでんをいくつか。

ビールで寒くなったので

梅のお湯割りにきりかえる。


それにしても

それにしても


おでんて、どうしてこんなに

おいしいのだろう。


昔、タモリが

お鍋で作るもののなかで

おでんがいちばん好き。


といってましたが

まったくもって同意見。


おでん柄のタキシード

オートクチュールであつらえたいわー

なんて。(たとえばのはなし)


「おいでやす」でほろ酔ったあとは

家にかえって、バブのお風呂につかって


いま、ニチカ寝かせながら

こうしてブログを書いてるところ。


さて、二次会は

大畑家のコタツと決め込みまして


ハイボールをシュワつかせながら

人生最高レストランでも


ゆっくり観るといたしましょう。



秋のお城まつりと、ひょっとこ寿司と。




昨夜はイベントのお手伝いに

秋のお城まつり。


石見神楽もちょうどやってて

もう、観てた人が口々に

「良かったわーー」って。

すごく嬉しかった。


で、撤収のあと

打ち上げと称して、お城下に。


ひょっとこ寿司で

少しつまんだのだけど

いやーいいお店ですね、

ひょっとこ寿司。


店員さん同士が、すごく仲良し。

みててたまんない。


ほんで、土佐巻きおいしい。


土佐巻きなんて

高知でなんぼでも食べてきたけど


感動しちゃったよ。

ひょっとこ寿司の土佐巻き。


赤白。




週末の大阪出張は

なにもかも想像を

上まわりました。


くわしくは、あらためて

レポートするとして


一日目の晩に訪れた

フレンチおでんを食べれるお店

赤白(kohaku)にもっかいいきたい。


さて、そろそろ寝るか。









Home > 飲みに出る。

Page Top