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生姜を語る会(後編)。

昨日ブログのつづき。



はがじぞうを後にいたしました私たち。

次なるお店は、バッフォーネ


100613 baffone

夜の風の気持ちいいテラスで

アルコールをぐびりぐびり。


あーなんだか素敵ね、この空間。

普段の泥団子のような暮らしよ

ひとときだけ、サヨウナラ。


あたし今、びんびん感じちゃってる。

これが、ハイソってやつなのね!!!(きっとそうだわ!!!)


ワタクシ、とっても気持ちよく酔っておりました。

酔っておりましたら、この御方も合流。


100613 mashusan
バッフォーネのオーナーシェフ、摩周さん。


このダンディズムは、まるで

シリアスな“のりまきせんべい”のようです(笑)


ということで、仕事を終えられた摩周さんも加わって

生産者と料理人の楽しいトークは、深夜まで続きました。


生産のプロと調理のプロ、

この方々の素材にまつわるトークって、猛烈に面白いです。


それにしても、食に携わる人たちの繋がる力、ってほんとにすごいな。

ネットワークじゃなくて、やっぱチームワークなんですね、最後は。



ショウガを語る夜。

それはステキなステキな、夜でございました。



感謝。






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Comments:4

tamato URL 2010-06-16 (水) 23:38

こんばんわ。

いや~毎日暑いっすね~~、こう暑いと働いた後のアルコールがたまりませんね!
私も晩酌では飽き足らず、夜な夜な町へ出かけたりします。
ローヒーさんオシャレな店似合ますね。私はもっぱら焼き鳥屋~ラウンジorクラブってな感じです。
やっぱ外で飲む酒は格別ですよね~。

私みたいに二日酔いで出勤しないように気おつけてください。(自分の手を剪定したりしますんで)
また寄ります。

ローヒー。 URL 2010-06-17 (木) 22:56

tamatoさん。

ほんとに暑いですよねー、っていうかラウンジとか似合いそうですね(笑)
僕も焼鳥好きですよ。けど、夏は串揚げの方がいいっすねー。
揚げたてにウスターソースぶっかけて食いたいっすねー。
ほんでビールもごきゅごきゅ飲みたいっすー。
二日酔いで出勤、ワタクシもしょっちゅうでございます。
お互いに気をつけましょう。。。

もくねん URL 2010-06-17 (木) 23:08

先日はお声を掛けていただきありがとうございました。<(_ _)>

楽しかったですね。(笑)

ローヒーさんの背中に羽が生えてそうな感じもグッでした。(笑)

当分は力になってもらう事が多いと思いますが、

返せる時が来るのをなが~~~~~~いめで待っていてくださいな。(´Д`)ノ

ローヒー。 URL 2010-06-21 (月) 00:19

もくねんさん。

はい、確実に生えてましたね、羽が。
もくねんさんも、お疲れさまでございました。
いろいろと(笑)
またゆっくりできるといいですね。
また農園へも、いつでもお寄り下さいまし。
というか、また連絡します。しばしお待ちくだされー。

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