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きときと。

今夜は久しぶりに、家族で外食に出かけました。

P1100682.jpg
【きときと】 高知県高知市中久万294-7

オイラも嫁さんも気になってたお店。

やっとこさ来れました。


P1100712.jpg
それにしてもさすがの人気店。

今夜はハナ金ということもあってか

店内はあっという間に満席でございます。


P1100685.jpg
おっと、箸置は落花生。

そして、

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お品書きは、まるで反物の如くずらーっと並んでおり、

ほんまにツボなメニューが多いです。


それでは早速ですが

ローヒー家、今宵ご注文の品々でございます。


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釜上げちりめん丼。

息子がすごい勢いでがっついていたため

オイラは食することが出来なかった一品。


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野菜のスティック 酒盗マヨネーズ。

マヨネーズと酒盗って、信じられないことにドンピシャで合うのね・・・。

息子に「このトマトとパパのトマトどっちがおいしい?」と意地悪な質問を投げかけたオイラ。

「パパの♪」と即答した息子に、思わず握手を求めてしまう。


P1100691.jpg
きときと盛り。

グレのタタキ、べらぼうにうまいっす。


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塩さばおにぎり。

この塩さばのチラリズム、銀シャリの割れ目からこんばんは(笑)具合がいとおかし。

いや、なんつってもお米がおいしくて

サバの塩加減も、これまたとってもいい塩梅。


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四万十鳥の唐揚げ。

息子ががぶついておりました。

オイラも一切れ食べましたけど

四万十鳥って、とってもジューシーで柔らかいのね。おいしい。


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そら豆そのまま炭火焼き。

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ほくほくのお豆を、ぱくっと食べてからビールをギュッと流し込む。

あー、こんなシンプル、ほんまに贅沢です。


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手作り竹豆腐。

ごまダレをかけていただきます。

これほんまに、沖縄地方のジーマミー豆腐のような舌触りとお味で、

沖縄LOVEなオイラにとっては、とってもツボな一品です。


P1100711.jpg
納豆と炭焼き餅のおわん。

今宵はこのお椀で〆。ざぶざぶっといただきました。




いやぁ、それにしても【きときと】、

いいお店だなぁ。


またいこう。


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