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真田のうどん。




月曜日のお昼、

釜揚げ的な何かを食べたくて

野市のうどん屋さん真田へ。


釜揚げ蕎麦でも

釜揚げパスタでも

釜揚げ土屋太鳳でもよかったけれど


釜揚げといえばうどんでしょう。

それは。


メニューを眺めると

いろいろある。





いろいろあるものの

釜揚げを求めてきたのだから

釜揚げを選ぶにきまってる。


エチオピア饅頭を買いにいって

モンゴリアンチョップ

もらうわけにはいかないのと同じでしょう。

それは。


メニューを眺める。

「釜」という文字の横に

「○」がついてる。


横に○がついてると

おススメ、っていう

○ = おススメのメニュー

っていうのはよくあることで


んじゃ、釜にしよう。


釜玉よりも

釜バターよりも

釜揚げよりも


釜にしよう。


近くにいたお姉さん呼んで

「釜、大盛りで。」

と注文。


大盛りですよ。どうだ。

すごいだろ。あげぽよだろ。


「釜、、、ナニでしょう?」

とお姉さん。


釜ナニ?じゃねーよ。

釜、大盛りだよ。釜ぽよだよ!


と、しばらくエキサイトした後で

よくよくみると


「釜」なんていうメニューが

ないことが判明。


釜の横の「○」は

ジャンルの意味だったという。

ことだったのですね。


それは

地味に恥ずかしい

出来事なのでありました。










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