- 2011-11-01
- 野菜ソムリエ
実は私、野菜ソムリエでございまして
といいつつ、野菜ソムリエには、初級、中級、上級とございまして
中級以上が、正式には野菜ソムリエなんですけど
まぁ、中級の講座は受講してんだし
試験は受けてないけど、それなりでしょ?
なんて思っているので、野菜ソムリエです。(←ダメ)
先日、まるちゃんさんから
土佐市野菜ソムリエ交流会に、お誘いいただきまして
現代の名工、島田シェフのお料理を堪能しに
グランディール内、レストラン“ボヌール”さんへと
馳せ参じたわけでございます。
では、当日の素晴らしいお料理を
ズドンとご紹介いたします。

●新高梨とパイナップルのジュース

●麻岡さんトマトに詰めたカニのエフィロシェ
●土佐ピーマンソース・仁淀川育ちキャビアとぶどう

●本川手箱キジの熱々スープ・十和しい茸の香り

●ししとうと鶏肉の柚子こしょう炒め

●なすソーメン

●肉巻き生姜の銀杏ソース・コロコロポテトと共に

●ローストビーフの野菜ロール・黒胡椒ソース

●生姜のぺペロンチーノパスタサラダ添え

●焼きナスアイス・マロンロールケーキ

●ブドウジュレ・フィナンシェハニージンジャー
っと、なんとも素晴らしき、お料理の数々でございました。
ちなみに、お料理名の横のオレンジの●は
土佐市の野菜ソムリエさんが、考案したメニューだそうです。
フレンチって、あんまり馴染みがないですけど
後を引く感がハンパないですね。
食べてるときは、物足りなさも覚えたりするんですけど
翌日、異常に後ろ髪を引かれます。
印象に残る、素晴らしいお料理の数々、
ごちそうさまでした!
四国ブログランキング参加中!!

↑『ポチ』トマト。ポチってくれたらランキングUP♪
といいつつ、野菜ソムリエには、初級、中級、上級とございまして
中級以上が、正式には野菜ソムリエなんですけど
まぁ、中級の講座は受講してんだし
試験は受けてないけど、それなりでしょ?
なんて思っているので、野菜ソムリエです。(←ダメ)
先日、まるちゃんさんから
土佐市野菜ソムリエ交流会に、お誘いいただきまして
現代の名工、島田シェフのお料理を堪能しに
グランディール内、レストラン“ボヌール”さんへと
馳せ参じたわけでございます。
では、当日の素晴らしいお料理を
ズドンとご紹介いたします。

●新高梨とパイナップルのジュース

●麻岡さんトマトに詰めたカニのエフィロシェ
●土佐ピーマンソース・仁淀川育ちキャビアとぶどう

●本川手箱キジの熱々スープ・十和しい茸の香り

●ししとうと鶏肉の柚子こしょう炒め

●なすソーメン

●肉巻き生姜の銀杏ソース・コロコロポテトと共に

●ローストビーフの野菜ロール・黒胡椒ソース

●生姜のぺペロンチーノパスタサラダ添え

●焼きナスアイス・マロンロールケーキ

●ブドウジュレ・フィナンシェハニージンジャー
っと、なんとも素晴らしき、お料理の数々でございました。
ちなみに、お料理名の横のオレンジの●は
土佐市の野菜ソムリエさんが、考案したメニューだそうです。
フレンチって、あんまり馴染みがないですけど
後を引く感がハンパないですね。
食べてるときは、物足りなさも覚えたりするんですけど
翌日、異常に後ろ髪を引かれます。
印象に残る、素晴らしいお料理の数々、
ごちそうさまでした!
四国ブログランキング参加中!!

↑『ポチ』トマト。ポチってくれたらランキングUP♪
スポンサーサイト
- Newer: 月野うさぎに、俺はなる。
- Older: 少しだけ、風邪引いた。
Comments:0
Trackback+Pingback:0
- TrackBack URL for this entry
- http://piropupi.blog17.fc2.com/tb.php/1195-6468a720
- Listed below are links to weblogs that reference
- 現代の名工のお料理食べた。 from オイラの赤い青春