Home > スポンサー広告 > 現代の名工のお料理食べた。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://piropupi.blog17.fc2.com/tb.php/1195-6468a720
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from オイラの赤い青春

Home > スポンサー広告 > 現代の名工のお料理食べた。

Home > 野菜ソムリエ > 現代の名工のお料理食べた。

現代の名工のお料理食べた。

実は私、野菜ソムリエでございまして

といいつつ、野菜ソムリエには、初級、中級、上級とございまして

中級以上が、正式には野菜ソムリエなんですけど

まぁ、中級の講座は受講してんだし

試験は受けてないけど、それなりでしょ?

なんて思っているので、野菜ソムリエです。(←ダメ)


先日、まるちゃんさんから

土佐市野菜ソムリエ交流会に、お誘いいただきまして

現代の名工、島田シェフのお料理を堪能しに

グランディール内、レストラン“ボヌール”さんへと

馳せ参じたわけでございます。


では、当日の素晴らしいお料理を

ズドンとご紹介いたします。


111028 1
●新高梨とパイナップルのジュース


111028 2
●麻岡さんトマトに詰めたカニのエフィロシェ
●土佐ピーマンソース・仁淀川育ちキャビアとぶどう


111028 3
●本川手箱キジの熱々スープ・十和しい茸の香り


111028 4
ししとうと鶏肉の柚子こしょう炒め


111028 5
●なすソーメン


111028 6
肉巻き生姜の銀杏ソース・コロコロポテトと共に


111028 7
●ローストビーフの野菜ロール・黒胡椒ソース


111028 8
生姜のぺペロンチーノパスタサラダ添え


111028 9
焼きナスアイス・マロンロールケーキ


111028 10
ブドウジュレ・フィナンシェハニージンジャー




っと、なんとも素晴らしき、お料理の数々でございました。

ちなみに、お料理名の横のオレンジの

土佐市の野菜ソムリエさんが、考案したメニューだそうです。


フレンチって、あんまり馴染みがないですけど

後を引く感がハンパないですね。


食べてるときは、物足りなさも覚えたりするんですけど

翌日、異常に後ろ髪を引かれます。


印象に残る、素晴らしいお料理の数々、

ごちそうさまでした!




 四国ブログランキング参加中!!
pochi-tomato.ggif
 『ポチ』トマト。ポチってくれたらランキングUP♪
スポンサーサイト

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://piropupi.blog17.fc2.com/tb.php/1195-6468a720
Listed below are links to weblogs that reference
現代の名工のお料理食べた。 from オイラの赤い青春

Home > 野菜ソムリエ > 現代の名工のお料理食べた。

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。