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ホル玉丼の誘惑/満州軒




さあ、満州軒。

今日は西へとお出かけしてたので

もちろん寄っちゃいます。


しかして、ホル玉丼。

ジャン麺もいいけど

ホル玉丼がしびれるほどうまい。





このタレが

うまいんだよなー

なんということでしょう。


がつがつと、かきこんで

お腹ぱんぱんに。


超まんぞく。

ごちそうさまでした。


さて、明日から仕事です。

土日でどんだけ

ご注文書たまってるんだろう、、。


ふーふーってしない。




ラーメン食べるときも

ふーふーって

あんまりしないようにしてます。


温かいまま食べたい。

とか、そういうことじゃなくて


その熱さを

我慢できるかできないか

の、ギリギリの線上でのみ


感じることのできる

快楽がある。
(ただのM気質です)


写真はマルトクの

ぴり辛にんにくそば。


最近は朝倉にも

マルトクできたんです。


わーい。

天一が好きすぎるんです。




天下一品が好きすぎるため

一年に一度しか

暖簾をくぐらないことにしています。


「二回目はダメなの。

千年時が止まってしまうの。」


みたいなことではありませんが
(狂気太郎か)


あの、ドロドロスープを

感動的においしく食べるためには

それくらいのインターバルが必要。


ということで


一年以上ぶりの天一で

「こってり」の並を

満を持して食す。


(うまいわー)

(うまいわー)


とカウンターの下で

足をパタパタさせながら


ほんとに久しぶりの天一を

満喫しまして、超まんぞく。


また一年後。

近所に楓がある。というしあわせ。




近所に楓がある。

というしあわせ。


かき揚げ丼のセットを

土曜のお昼にいただきました。


半袖でイバラの草むらを

かき分けていくような


そんな緊張感があります。

楓のかき揚げ丼。


かき揚げ丼が美味しいのは

見ての通りですけれど


いつもいってますが

楓のおうどんは、


女性的で、優しくて

土屋太鳳的で

たまりません。


こころから好き。


さて、明日からも

なにかとバタバタですが


ちゅるちゅるっと

のりこえていきます。


がんばります。

青豆気どって、まるしんへ。




土佐山田のまるしんへ。

しょうゆ(冷)の中盛 430円。


「お時間15分ほどかまいませんか?」


もちろん。

と、青豆風を気どります。


そして15分後。





そえられた、柚子酢とおろし生姜も

今回は出番なし。


ただただ

うどんを無心ですする。


いやはや


まるしんの、しょうゆ(冷)の

おいしさたるや、筆舌しがたし。


こんなに

こんなにおいしいのに


500円玉でお釣りがくるんだもの。





釜玉なんかも

もちろんおいしいのだけど


しょうゆ(冷)がほんとにおススメ。

ぜひ。

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