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オイラの料理 Archive

ナポリタン/大畑キッチン




さて、土曜日のお昼

久しぶりにナポリタンを

つくったところ


すばらしくおいしくて

特に目玉焼きがすばらしく

われながら感動した。


大畑のナポリタンは

はじめにフライパンで


ぴちゃぴちゃが

ペトペトになるくらい

ケチャップだけを炒めるのですが


今日はケチャップに

お味噌を少々混ぜてみました。

ほんのかくし味程度。






タバスコのかわりは

レモスコ(赤)で。


レモスコもよく合う。






食べ終わってから

近所の公園へ。


ニチカとサッカーやったり

フリスビーやったり。


暑いけど

木陰は涼しいですね。

いい季節です。



さて、そろそろ

晩酌をはじめようかな。

週末ですし。ビールをば。



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雨上がりエディションです。




雨の日曜日。

乙女とサバ缶でスパゲティをつくる。


大畑の美学としまして

「料理は完成させない」

てのがあります。


基本的に、マイナス1を意識。

なんとなく

そんくらいがちょうどな気がしてる。


はい

いまいち伝わんないけど


ほんとなんだもん

仕方ないじゃないか。


さてさて

夜のうちには、雨もあがる模様で


月曜日は晴れ。

しかも


雨上がりエディションです。




久万トマトをつれてかえる。


今宵はひとりなもんで

久しぶりのくっきんぐ。


スーパーに寄ると

久万トマトが買ってほしそうにしてたので

連れてかえる。





久万トマトとモッツァレラのトマトソース。


パスタはセブンイレブン産。

久万トマトとモッツァレラは


近所の毎日屋産です。




名前、ステキなの考えてるところ。




昨日のお昼は

ナポリタンを作りました。


岡崎農園さんの

LISAトマトのケチャップをですね


まず、しこたまフライパンで炒めます。

ペチャペチャが

ぴとぴとになるくらい炒める。


ほんでほんで


練馬で大江戸線に乗り換えるつもりが

ひばりヶ丘までいっちゃいました。


くらいの

アルデンテを通りすぎたパスタを


そのぴとぴとの炒めたケチャップと

炒めあわせて、できあがり。


ハムとか玉ねぎとか

一切なし。


仕上げに乙女のドライをちらすと

フォトジェニックになりますね。


さて、この乙女の涙のドライトマト。

きちんと商品化するんだけど


「乙女の涙のドライトマト」


って名前じゃ色気がないので

ステキなの考えてるところ。




乙女ったらない。




事務所にはキッチンがあるので

お昼にパパッとパスタくらいは

作れるわけです。


今日は、乙女のたらこスパ。


ここんとこもっぱら

トマトは加熱して食べてるんだけど

くたくたに火のとおった

トマトのおいしいことったらない。


乙女もしっかり火をとおすと

ほんにうまいなーって。


果皮が肉厚でしっかりしてるから

かじると、小籠包みたいに

内からあつあつの乙女スープが飛び出してくる。


やけどギリギリもんですが

その強烈な熱さの乙女スープが

くせになるほど、いいお味。


トマトってあらためてうまいよなー。

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