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晩ごはん。 Archive

満州軒。




トンソクの向こう側

鉄板のうえ


ひっくり返ったお皿から

見てとれるように


満州軒です。


肉いくかーってことで

先週の土曜日に家族と。





ホルモン盛りには

ビール。ビールもそら


大のほうでいくでしょう。

それは。





久しぶりに食べましたが

ニンニクを効かせたタレも含め


その暴力的な味覚に

すっかりやられてしまいます。


そして、そんなホルモン盛りが

一人前450円という超コスパ。

(写真は茹でホルモン380円も追加してます)



しかし満州軒最高だ。

おススメするまでもないですが


おススメです。

まだの方はぜひに。

酢豚定食もおいしいと思います。/ 揚子江




揚子江のスペシャリテといえば

唐揚げ定食、に他なりませんが


酢豚定食もおいしいと思います。

酸味が立ってて。個人的に。


全てが、まあるい。

みたいなことより


その尖った酸味を

無性に食べたくなるような


そんな生き方を

選んできたつもり。
(なにいってんだ)


さあ、明日は

今シーズン最後のトマト定食。


もとい、定植です。


しかし、今日の日差し強かったな。



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手打ちうどん かとう/名古屋

そうそう。


こないだの名古屋は

前日入りしてたのですが


エルヴェラヴィの吉川さんより

ミシュランのビブグルマンに


選ばれたうどん屋さん、あるよ。

ってことで、いってみました。


「手打ちうどん かとう」さん。





生醤油うどん(冷)


すこぶるなめらか。

べっぴんさんです。


二十代の鈴木京香は、きっと

こんな感じだったろうなあ、と


目を細めつつ

倉田てつをの面持ちで

いただきました。





ちなみに


すだちを搾るのは

半分くらい食べてから。


薬味をいれるのは

八分目くらい食べてから。


こんくらいが

大畑の好みでございます。


しかし、手打ちうどん かとうさん

美味しゅうございました。



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とん吉さんの冷やし茶漬け。




冷やし茶漬けの

うまい季節がやってきた。


写真は、朝倉のとん吉さんの。

おすすめです、ぜひ。


そうそう

来週末の日曜日は

名古屋のトマトのイベントに。


トマトマトマト祭り

というそう。


いまから

楽しみにしてるのです。



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乙女の涙とモッツァレラの冷製/大畑キッチン

朝はタートルに

散髪にいって


お昼はパスタを

作りました。






乙女の涙とモッツァレラの

冷製パスタ。


乙女の涙は

三枚にスライスすると


花びら感が増して

よりエモーショナルに。


エモーショナルってなんやねん。






試験終わりの息子には

アスパラとソーセージを。


アスパラは北海道産。

もちろん、乙女の涙も使用。


土曜日のお昼


大畑キッチンより

愛を込めました。


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